365bet体育在线导航

  十堰市职业病防治院简介

  十堰市职业病防治院(以下简称“职防院”)前身是始建于1978年的东风汽车公司(原二汽)职业病防治所。2006 年初整体移交十堰市政府,更名为十堰市东风职业病防治所,隶属于十堰市卫生局东风分局。2011年更名为十堰市东风职业病防治中心。2012年更名为十堰市职业病防治院(保留十堰市职业病防治中心)。2013年7月起隶属关系变更为十堰市卫生计生委直属管理,正式独立运行。

  十堰市职业病防治院是全额拨款事业单位(正科级),现核定编制数55个,现有在岗职工82人(在编52人、非编30人),退休职工9人。其中大学本科以上学历34人(博士1人、硕士5人),占41%;大专42人,占51%;高级职称17人(正高7人,副高10人),占21%;中级职称27人,占33%;初级职称23人,占28%。

  职防院是一家主要从事职业健康监护、各类职业病诊断、职业病的治疗与康复、职业健康促进、作业现场职业病危害因素检测评价、建设项目职业病危害预评价及控制效果评价、突发职业卫生事件的应急救援、职业病临床实习教学工作、职业卫生科研等工作的综合性职业病防治专业机构,是本地区唯一的综合性职业卫生技术服务和职业病防治研究的技术指导中心,是集职业病预防、诊断、治疗、科研和管理为一体的综合性职业卫生专业机构。

  职防院办公及业务工作用房面积为4107.14平方米;建立了国内职业卫生领域先进的听力检测室,拥有包括全自动生化、气相色谱、原子吸收、DR影像处理系统等在内的实验、检测仪器设备共630台(套),(总值约1300万元)。几年来先后取得职业卫生技术服务(包括放射检测及防护)、职业病诊断资质、职业性健康检查、预防性保健体检、实验室资质认定(计量认证)等相关资质。